Te compartimos dos versiones de pizzas rústicas con el sabor levemente picante del Provolone Santa Rosa, logrado durante sus 7 meses de maduración mínima.

Ingredientes: 300 g de harina, 1 cdita. de sal, 150 cc de agua, 15 g de levadura fresca, 200 g de mozzarella, 100 g de queso Provolone Santa Rosa, c/n de salsa de tomate, 2 cebollas, 50 g de tomates cherry, c/n de albahaca y c/n de aceite de oliva.

Elaboración: En un bowl colocar la harina, hacer un hueco e incorporar la levadura previamente diluida con un poquito de agua tibia. Salar por los bordes de la harina, agregar 2 cdas. de aceite de oliva y comenzar a amasar, alternando con el agua. Formar un bollo; de ser necesario agregar más agua. Dejar leudar tapado hasta duplicar su volumen. Precalentar el horno. Dividir la masa en dos bollos y estirar sobre una placa. Pincelar con la salsa de tomate y llevar al horno, hacer una pre-cocción de 5 a 10 minutos. Retirar del horno y agregar la mozzarella rallada y las cebollas cortadas en cuartos, previamente selladas en sartén. Para la otra pizza agregar tomates cherry. Cubrir las dos con queso Provolone Santa Rosa en hebras y llevar a horno fuerte hasta gratinar. Antes de servir, colocar albahaca fresca y agregar unos hilos de aceite de oliva.

Fuente: www.santarosaquesos.com.ar

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